Receita #7 | Eu erro sempre no tempero!
Confesso, não sou uma "mestre da culinária" mas até "sei enfeitar a travessa"!! Apesar de ter comprado "uma panela de pressão", "não cozinho mais depressa" porque ainda não a tirei da caixa! Trocadilhos à parte, cozinhar é algo que faço maioritariamente por necessidade (temos de sobreviver, right?) e em alguns dias, OK admito, até o faço com gosto mas o que gosto mesmo é de comer petiscos que não sejam feitos por mim! Por favor, não me censures!
A verdade é que o feedback sobre os meus cozinhados não é negativo, dizem que "cozinho bem" e o meu namorado até elogia bastante a minha comida e os meus pratos mas... vamos ser realistas, e posso sê-lo porque ele não lê os meus artigos, ele só sabe grelhar frango e cozer massa portanto qualquer coisa que eu faça é melhor que a comida dele! Perante isto não sei bem o "grau" de fiabilidade dos seus elogios principalmente quanto está de barriga vazia! Adiante, hoje venho partilhar contigo, "mestre da culinária" ou apenas "pessoa que cozinha para sobreviver" uma dica TOP para dar algum sabor às tuas "rações de combate"! São dois pratos simples, saborosos, nutritivos e sem muita ciência. Parece perfeito, não?
#Legumes
Sempre que preparo refeições para o jantar faço-o sempre em quantidade suficiente para levar para o almoço do dia seguinte. A marmita continua na moda e a carteira agradece!
Para esta primeira receita utilizei os seguintes ingredientes:
- Peito de frango
- Cogumelos frescos
- Pimento vermelho
- Courgette
- Cebola roxa
- Tempero para legumes da Knorr
- Azeite
- Alho
- Massa laços
- Queijo parmesão
- Oregãos
- Framboesas
Comecei por cortar o peito de frango em pequenos pedaços e temperei previamente com o Tempero para legumes da Knorr. Coloquei cerca de 2 colheres deste tempero em pó e envolvi tudo com a mão. Em seguida cortei os legumes e coloquei a wook a aquecer com o azeite e alguns dentes de alho esmagados só com a faca. Num tacho à parte coloquei água a ferver para a massa (a massa fiz de acordo com as indicações da embalagem. Como gosto dela rija não deixo ficar muito tempo a cozer). Quando o azeite já está aquecido junto a cebola, vou mexendo até ficar dourada, junto a carne e envolvo tudo muito bem. Quando a carne já está a começar a ficar cozinhada junto os legumes todos e vou mexendo até ficarem no ponto. Como gosto dos legumes "al dente" deixo apenas alguns minutos a cozinhar , é uma questão de ires provando para ver como está! Coloco tudo no prato ou no tupperware, como neste caso, decoro com algumas framboesas (adoro o contraste ácido da fruta na comida) e polvilho com queijo parmesão e oregãos.
Esta é definitivamente uma receita simples e rápida onde não precisei de me preocupar com o tempero dos meus ingredientes. Não sei quanto a ti mas eu falho imenso nos temperos!!
#Carne
Esta segunda receita é lombinho de porco no forno com legumes. Fácil de fazer e ótimo para preparar de véspera!
Ingredientes:
- Lombinho de porco
- Courgette
- Beringela
- Cebola roxa
- Tempero para carne da Knorr
- Azeite
- Vinho branco
Numa travessa de levar ao forno coloca azeite e cebola até preencher o fundo do teu recipiente. Corta os legumes (podes colocar o que tiveres no frigorífico) e coloca o lombinho na "cama de cebola" que preparaste. Junta os legumes em torno do lombinho e polvilha tudo com o tempero em pó para carne da Knorr. Rega o preparado com vinho branco, envolve bem o pó, o vinho e os legumes mexendo tudo (podes fazê-lo com as mãos ou com uma espátula), volta a colocar um pouco mais de tempero em pó por cima da carne e leva ao forno. Cobre a travessa com papel de alumínio para que os legumes não fiquem demasiado cozinhados e voilá, 50 minutos depois já está pronto!
Cozinhar não é rocket science, basta teres os companheiros certos!!