Restaurantes #22 | Papi & Lobster
Arrisco dizer que este vai ser o restaurante Italiano onde irei mais vezes em 2018!
| Abóbora, bacon, mozzarella, Parmegiano Reggiano, tomate marinado e orégãos |
| Chips de batata e Pasta de atum com anchovas e alcaparras |
| Bacalhau Batido em sopa de grão de bico com chips de massa fresca e molho de pimento |
| "Fare la Scarpetta" o ritual italiano que não julga quem gosta de limpar o prato com o pão!
Scarpetta de carne estufada e molho de pecorino |
| Pappardella com Borrego |
| Bacalhau, tomate seco e azeitonas|
| Tomate, mozarella, manjericão, azeite virgem e queijo Burrata |
| Tiramisù composto por café, amêndoa, canela e topping de chocolate e pistachio |
| Alguns dos maravilhosos queijos que existem no restaurante |
2017 não poderia ter terminado de melhor forma no que toca a conhecer novos restaurantes! Quem já segue o blog e instagram (no instagram poderás encontrar mais sugestões de restaurantes e com uma frequência maior) sabe que gosto de conhecer novos restaurantes e que quando gosto de um restaurante torno-me cliente habitual e vou muitas vezes, por vezes até demais, a esse sítio! Quando gosto, gosto mesmo e o Papi & Lobster foi um desses casos de "paixão à primeira dentada".
Itália é sem dúvida um dos destinos da Europa que eu gostaria de conhecer e a comida italiana é das minhas favoritas. Quando soube da abertura do Papi & Lobster fiquei super curiosa com o conceito devido à fusão da comida italiana com os ingredientes portugueses e sobretudo pel falamos da junção de lavagante aos pratos, uma das palavras que compõem o nome:
Pa(pasta) Pi(pizza) & Lobster (lavagante).
O espaço é muito bonito e a decoração retrata na perfeição o conceito do restaurante, misturando as cores e os traços italianos com a tradição dos azulejos portugueses e a arquitetura do próprio edifício. A comida tem uma excelente apresentação e sobretudo é diferente do habitual. As combinações de ingredientes podem, em alguns casos, parecer um tanto ao quanto estranha mas a verdade é que funcionam na perfeição! De todos os pratos que tivemos oportunidade de experimentar o meu favorito foi sem dúvida nenhuma a Scarpetta de carne estufada, um prato aconchegante, saboroso e em que podemos no final "Fare la Scarpetta" que significa em italiano o ato de limpar o prato! É pecado desperdiçar um bom molhinho, não achas?
Das várias pizzas que provei destaco pela diferença a de bacalhau e pelo contraste de sabor/temperatura a pizza composta por Tomate, mozarella, manjericão, azeite virgem e queijo Burrata. O queijo Burrata ao ser fresco contrasta na perfeição com os restantes ingredientes e a massa por ter uma fermentação lenta é super leve o que torna a digestão muito mais fácil. No Papi & Lobster as pizzas são retangulares e são partidas em pedaços para serem partilhadas. Para além disso se quiseres experimentar mais do que uma pizza o pizzaiolo divida a pizza ao meio e faz de duas pizzas, uma só! Boa ideia, não é? Existem ainda massas sem glutén, massas de arroz e muito mais.
A hora da sobremesa não é algo que me entusiasme e as sobremesas italianas muito menos! Tiramisú nunca foi a minha primeira escolha mas depois de ouvir tantos elogios tive de experimentar! Resultado? E-X-P-E-R-I-M-E-N-T-A!!!! Se és fã de tiramisù vais ficar deliciad@, se não és fã vais passar a ser!!! Não te prometo que fiques fã de tiramisù no "geral" mas deste vais ficar com toda a certeza!
Toma nota, o Papi & Lobster fica na zona de Alcântara, perto da estação de comboios de Alcântara-Terra e está à espera da tua visita!